20 DE AGOSTO DE 2024. POR BRENO CORDEIRO

17ª ExpoGenética: palestras técnicas marcam programação na manhã de terça-feira (20)

17ª ExpoGenética: palestras técnicas marcam programação na manhã de terça-feira (20)
Especialistas da ABCZ, UFMS e JBS discorreram sobre a conexão entre melhoramento genético, ciclo da pecuária e indústria frigórifica; um dos destaques foi a apresentação do PMGZ Carne

A programação técnica foi destaque na manhã desta terça-feira (20), durante a 17ª ExpoGenética, no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG), sede da ABCZ (Associação Brasileira de Criadores de Zebu). No decorrer de todo o período, três palestras movimentaram o Pavilhão Multiuso, com temas relacionados ao melhoramento genético, o ciclo da pecuária e a indústria frigorífica.

O primeiro a subir ao palco da maior feira de zebuínos avaliados do Brasil foi o zootecnista e professor da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS), Ricardo Brumatti, que ministrou a palestra ‘O Ciclo Pecuário e o Seu Impacto no Mercado de Animais Geneticamente Superiores’.

A palestra marcou o quarto ano consecutivo da participação do professor na ExpoGenética.

“Sempre que falamos em economia, na questão de preços, vamos analisar o que passou, observar o que temos de série histórica e tentar fazer alguma análise futura. A palestra é dividida entre mostrar o tamanho da nossa pecuária, o que aconteceu nestes últimos anos e vincular a nossa análise ao desempenho dos animais”, aponta Brumatti.

Na sequência, foi a vez do gerente de Fomento dos Programas de Melhoramento Genético da ABCZ, Ricardo Abreu. Durante a sua participação, intitulada ‘PMGZ Carne – Programa de Avaliação de Bezerros de Corte: oceano azul da ABCZ’, Ricardo fez uma apresentação do novo programa desenvolvido pela associação em parceria com a JBS.

“A proposta é proporcionar aos pecuaristas uma ferramenta completa e confiável para otimizar a produção de carne através de informações precisas e tecnologia de ponta, permitindo uma seleção mais acurada e eficiente. Desta forma, o objetivo é alcançar uma aproximação ainda maior entre a indústria e o melhoramento genético, promovendo ainda mais o uso de touros Zebu PO melhoradores, essenciais para o avanço da pecuária”, explica.

A terceira palestra ficou por conta do diretor executivo de Originação da JBS, Eduardo Pedroso. Ele falou sobre ‘PMGZ Carne: A Visão da Indústria Frigorífica’, conectando as ideias apresentadas anteriormente e oferecendo uma abordagem focada no mercado.

“É uma semente que foi plantada durante o julgamento Modelo Frigorífico, durante a ExpoZebu deste ano, que, na realidade, é a materialização de um programa que já vem sendo idealizado há pelo menos 20 anos. O apoio e a colaboração de muitos colegas vêm convergindo nos mesmos objetivos, e a ideia é identificar como podemos somar a indústria à seleção genética, em prol do melhoramento do rebanho brasileiro”, finaliza Eduardo.
 

PATROCÍNIO

PARCEIROS

CERVEJA OFICIAL

REALIZAÇÃO

Usamos Cookies para personalizar e melhorar a sua experiência em nosso site. Visite nossa Politica de Cookies para saber mais.

Ao clicar em "aceitar" você concorda com o uso que fazemos dos cookies.

Aceitar